Rumah Berita Informasi Produk Bayi Internet Peralatan game Ikon mode Teknologi Kehidupan indonesia Keuangan Brigade Budaya Hotel Kesehatan Olahraga Perumahan Makanan Cerdas Pendidikan Mobil Hiburan

Jelang Demo BEM UI di Bundaran HI, Lalu Lintas Sekitar Semanggi Jaksel Ramai-Padat

2026-08-18 HaiPress

JAKARTA, iDoPress – Arus lalu lintas di kawasan Simpang Susun Semanggi, Jakarta Selatan, terpantau ramai padat pada Selasa (18/8/2026) WIB, menjelang aksi unjuk rasa BEM Universitas Indonesia (BEM UI) di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat.

Berdasarkan pantauan iDoPress di lokasi, kepadatan terjadi di jalur arteri Jalan Gatot Subroto dari arah Pancoran menuju Slipi.

Kepadatan serupa juga terlihat pada antrean kendaraan yang hendak berbelok melintasi kupingan Semanggi (jalan penghubung melingkar berbentuk seperti telinga atau daun pada Simpang Susun Semanggi)menuju kawasan Blok M.

Antrean kendaraan didominasi oleh mobil pribadi, armada transportasi umum, dan sepeda motor yang melaju merayap.

Sementara itu, arus kendaraan di Jalan Jenderal Sudirman dari arah Blok M yang melintasi kolong Semanggi menuju Bundaran HI turut mengalami perlambatan signifikan.

Penumpukan volume kendaraan terjadi seiring pergerakan massa aksi dan pengalihan arus lalu lintas yang mulai diberlakukan secara bertahap.

Meski padat, arus lalu lintas di kedua segmen tersebut belum stagnan. Kendaraan masih dapat melaju perlahan dengan kecepatan rata-rata 10 hingga 20 kilometer per jam.

Hingga pukul 12.50 WIB, di sekitar lokasi belum terlihat adanya petugas dari Kepolisian Lalu Lintas (Polantas) maupun Dinas Perhubungan (Dishub) yang bersiaga untuk mengatur arus kendaraan di titik kepadatan tersebut.

Diberitakan sebelumya, BEM UI dijadwalkan menggelar aksi unjuk rasa bertajuk #MerebutKemerdekaan di kawasan Bundaran HI mulai pukul 13.00 WIB.

Massa aksi bergerak secara bergelombang dari titik kumpul Kampus UI Depok menuju pusat Kota Jakarta.

Ketua BEM UI Yatalathof Imawan mengatakan, demonstrasi akan dimulai pukul 13.00 WIB di Bundaran HI.

"Jam 11 (berangkat) dari UI (Depok). Jam 1 di HI," ujarnya saat dikonfirmasi, Senin (17/8/2026).

Saudara-saudara kita di Nusa Tenggara Timur tengah dirundung duka karena gempa M 7,7. Mari kita mengulurkan tangan untuk membantu meringankan beban yang sedang mereka hadapi. Kirim bantuan Anda melalui tautan https://bit.ly/BantuWargaNTT

Penafian: Artikel ini direproduksi dari media lain. Tujuan pencetakan ulang adalah untuk menyampaikan lebih banyak informasi. Ini tidak berarti bahwa situs web ini setuju dengan pandangannya dan bertanggung jawab atas keasliannya, dan tidak memikul tanggung jawab hukum apa pun. Semua sumber daya di situs ini dikumpulkan di Internet. Tujuan berbagi hanya untuk pembelajaran dan referensi semua orang. Jika ada pelanggaran hak cipta atau kekayaan intelektual, silakan tinggalkan pesan kepada kami.
© Hak Cipta 2009-2020 Informasi indonesia      Hubungi kami   SiteMap